Come preparare biscotti di pasta frolla

Quando si ha voglia di preparare un biscotto gustoso da gustare la mattina, si potrebbe preparare con le proprie mani sfiziosi biscotti di pasta frolla. I biscotti piacciono un po’ a tutti a prescindere dall’età, in particolare se gustati durante la colazione, in compagnia di un buon caffè o tè.

I migliori biscotti sono certamente quelli preparati con la pasta frolla, ovvero un particolare tipo di impasto che dona ai biscotti un risultato croccante ed anche friabile, molto indicati per poter essere inzuppati nel latte oppure nel the. In tal modo il risultato sarà tanto più morbido e goloso. Tale particolare tipologia di lavorazione, consente ai biscotti di essere usati pure nella farcitura di torte, nel preparare basi di fresche cheesecake e nel realizzare coppe di gelato da poter gustare un cucchiaino alla volta.

Ecco gli ingredienti occorrenti per la preparazione di golosi biscotti di pasta frolla:

  • 250 gr di farina;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 1 uova;
  • 100 gr di burro;
  • ½ cucchiaino di lievito.

Questa tipologia particolare di ricetta consentirà di avere dei deliziosi biscotti soltanto in dieci minuti di preparazione per l’impasto. Dopo tale passaggio occorreranno ulteriori 30 minuti perché la pasta frolla si riposi ed infine, circa altri 15 minuti per la cottura finale. A questa si dovrà poi aggiungere il tempo occorrente perché si freddino prima di poterli gustarli nel modo che si preferisce.

Occorre iniziare la ricetta partendo dalla preparazione dell’impasto a base di pastafrolla: mettere su di un piano di lavoro pulito la farina andando a formare la tradizionale forma della fontana. Nel mezzo della montagnola, si dovrà formare un buco dove metterete l’uovo . Si procede mescolando i due ingredienti piuttosto energicamente con le mani, ottenendo un panetto omogeneo.

Si aggiungerà poi il burro sciolto in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde. Insieme al burro si potrà incorporare pure lo zucchero semolato ed il lievito birra sciolto. Si proseguirà col preparare l’impasto a mano finchè non si riuscirà ad avere un panetto liscio ed omogeneo, dovrà risultare morbido, per non rischiare che terminata la cottura diventi eccessivamente friabile.

Se si dispone di una impastatrice elettrica, si potrà evitare di sporcare la cucina ed eseguire tali passaggi nella metà del tempo versando nella ciotola dell’elettrodomestico gli ingredienti occorrenti nel medesimo momento, azionare poi la macchina ed attendere qualche minuto fino alla totale realizzazione dell’impasto.

Pronto il panetto, lo si potrà avvolgere da un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposo nel frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso tale tempo si potrà con un mattarello lavorare la pasta e preparare i biscotti, tagliando la pasta nella forma desiderata.